Seguici su

Ricette

Torta salata con zucca e speck

Torta salata con zucca e speck

Prepariamo una gustosa torta salata con zucca e speck, una ricetta semplice ma dal sapore tutto particolare.

Avete mai provato a preparare la golosissima torta salata con zucca e speck? Si tratta di un piatto unico buono da servire come secondo piatto, ma anche da dividere in pezzi piccoli e servire come antipasto. Questa torta rustica è molto semplice da fare e bastano pochi ingredienti: un guscio di pasta sfoglia custodisce un ripieno morbido e cremoso con formaggio, uova, zucca e speck. Il sapore vellutato dell’ortaggio simbolo dell’autunno si abbina molto bene al retrogusto salato del salume. Questa torta salata autunnale è perfetta e facile da fare per qualsiasi occasione.

Preparazione della ricetta per la torta salata con zucca e speck

  1. La prima cosa da fare è pulire la zucca: tagliatela a fette e ripulite l’interno.
  2. Dopo averla sbucciata e tagliata in pezzi, fate cuocere la polpa a vapore per circa 5 minuti.
  3. In una ciotola, versate tutto lo stracchino; poi, aggiungete la zucca fatta intiepidire, formando una purea.
  4. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto, poi incorporate anche l’uovo.
  5. A questo punto, insaporite l’impasto amalgamando anche il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
  6. In ultimo, aggiungete anche l’altro ingrediente principale: lo speck tagliato a cubetti. Mescolate per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Prendete una taglia rotonda, poi srotolate la pasta sfoglia; prima di procedere, bucherellate la superficie usando una forchetta.
  8. Trasferite la sfoglia nella teglia, mantenendo la sua carta forno, e sistemate bene i bordi.
  9. Versate l’impasto nella sfoglia e livellate la superficie.
  10. Non vi resta che passare alla cottura: fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  11. Al termine, fate intiepidire e potete servirla.

Conservazione

La torta rustica con zucca e speck è ottima per portare il sapore autunnale in tavola in modo davvero sfizioso. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Serviamo a tavola la torta salata con zucchine e pomodorini!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...