Seguici su

Dolci

Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa

Un gelato vegano che piace a tutti: provate quello al cocco, è semplice goloso e sano

Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa

La ricetta del gelato al cocco vegan sembra essere stata creata per coccolare il palato come pochi altri dessert. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204065/gelato-fichi-vegan-ricetta”][/related]Perfetto per gli amanti del cocco, questo gelato vegan piace a tutti: non sentirete la differenza rispetto ad uno tradizionale, con il valore aggiunto di percepire veramente il sapore autentico del frutto tropicale.

Le ricette vegan del gelato da avere a disposizione non sono mai abbastanza, e questa è veramente a prova di principiante. Si realizza con pochissimi ingredienti dando vita ad uno dei dolci estivi più golosi che si possano assaporare durante i pomeriggi afosi o alla fine di una giornata impegnativa.

Questo cremoso gelato con latte di cocco con la gelatiera non richiede particolari accorgimenti: mettete in pratica tutti i passaggi riportati nel procedimento per ottenere un risultato invidiabile al pari, anzi meglio, di un qualsiasi gelato al cocco confezionato.

Inutile soffermarsi sulle calorie del gelato al cocco: si vive una volta sola, e se ci si deve appagare con un dolce, questo è quello perfetto.

Ingredienti

2 lattine di latte intero di cocco
1/2 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione

Tenete mezza tazza di latte di cocco da parte. Versate quello rimasto in una casseruola insieme allo zucchero ed al sale.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186725/gelato-latte-cocco-ricetta-facile”][/related] Accendete la fiamma e mescolate di continuo fino a far sciogliere lo zucchero. Unite l’estratto di vaniglia. Adesso aggiungete l’amido di mais al latte di cocco rimasto da parte e fatelo sciogliere al suo interno. Unite alla pentola e portate a bollore mescolando spesso.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e cotto, trasferite in una ciotola e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 4 ore.

Adesso effettuate l’ultima operazione, ovvero trasferite nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti. Il gelato è pronto. Conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.

Photo | iStock



Ricette59 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...