Seguici su

Ricette Stuzzichini

I grissini di pasta sfoglia con pomodori secchi con la ricetta veloce

La ricetta super veloce per preparare, in poche mosse, degli sfiziosissimi grissini di pasta sfoglia con pomodori secchi

I grissini di pasta sfoglia con pomodori secchi con la ricetta veloce

I grissini di pasta sfoglia con pomodori secchi rappresentano un’idea semplice ma sfiziosa per accompagnare l’aperitivo. Ottimi da sgranocchiare, per la verità, in qualsiasi momento della giornata, specie quelli in cui la voglia di qualcosa di intrigante ci prenda, possono essere preparati in una serie infinita di varianti, dai più classici grissini di pasta sfoglia con speck, a quelli con prosciutto.

Questi rappresentano, nello specifico, dei grissini di pasta sfoglia vegetariani: siete in cerca di alternative che non contengano carne nè pesce? Allora provate anche quelli salati al parmigiano o al pesto: insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta. Avete in programma una cena con amici e siete in cerca di ispirazione? I grissini di pasta sfoglia ripieni non possono mancare: vi lascio, sotto, la ricetta veloce.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6-8 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano e basilico
semi misti qb

Preparazione

Tritare i pomodori secchi molto finemente con l’aiuto del mixer insieme a poco olio, al sale, al pepe ed alle erbe aromatiche. Ottenuto un pesto spalmarlo sulla pasta sfoglia stesa in un velo sottile. Ritagliare la pasta con una rotella da pizza ottenendo delle strisce lunghe e strette. Attorcigliarle tenendole da ambo i lati e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Spolverare con dei semini a piacere e fare cuocere a 200 °C per circa 12-13 minuti.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....