Seguici su

Funghi

Salsiccia e funghi: un secondo piatto amato da tutti!

Salsiccia e funghi: un secondo piatto amato da tutti!

Per un piatto ricco di sapori, vi proponiamo un secondo con salsiccia e funghi, da preparare in padella e in pochi minuti.

Buonissimo sia come piatto unico che come secondo piatto, salsiccia e funghi è adatto per conquistare tutta la famiglia. La ricetta è molto semplice e si prepara in pochi minuti, perché bisogna solo cuocere in padella gli ingredienti principali. I due formano un abbinamento perfetto che – cosa molto importante – deve essere insaporito con alcune aggiunte. Per farlo potete utilizzare aglio, prezzemolo e vino bianco. Quest’ultimo rivoluziona il sapore dell’intero piatto e lo rende più raffinato.

Preparazione della ricetta per salsiccia e funghi

  1. Prendete una padella antiaderente e versate sul fondo un filo di olio d’oliva. Mettete al centro uno spicchio di aglio e accendete il fuoco rosolando il tutto per un paio di minuti.
  2. Aggiungete anche la salsiccia e lasciate rosolare in questo modo, per circa 5 minuti assicurandovi che risulti ben dorata su tutti i lati.
  3. Nel frattempo pulite accuratamente i funghi rimuovendo la parte finale del gambo e pulendo la testa con un panno umido. Riduceteli poi a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
  4. Unite i funghi alla carne, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.
  5. Coprite con coperchio e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco basso. In ultimo, togliete il coperchio e fate evaporare eventuale acqua in eccesso. Terminata la cottura, potete distribuire nei piatti e profumare con un po’ di prezzemolo.

Questo piatto è davvero delizioso e l’abbinamento salsiccia e funghi è sicuramente tra i più saporiti. Se desiderate sfruttarlo come condimento per la pasta, allora potete rimuovere il budello e sbriciolare la salsiccia con le mani. In questo modo i tempi di cottura finali si dimezzeranno e potrete preparare, ad esempio, la pasta salsiccia e funghi o, meglio ancora, le tagliatelle.

Se invece desiderate ottenere un piatto unico ancor più ricco, allora aggiungete subito, insieme alla salsiccia, 2 patate medie tagliate a cubetti di un 1 cm di lato.

Vi lasciamo un video dove vengono illustrati nel dettaglio i passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta. Visto quanto è facile?

Conservazione

Servite abbastanza caldo questo secondo piatto. Se avanza, potete conservarlo ben chiuso in un contenitore in frigo, per 2-3 giorni, scaldandolo all’occorrenza.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....