La torta salata con peperoni, un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo.
Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con i peperoni. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere. La nostra sarà una classica pasta sfoglia con peperoni, con l’aggiunta di mozzarella, uova, ricotta e pochi altro ingredienti. Pronti? Andiamo a prepararla!
Preparazione della torta salata con peperoni al forno
- Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a cubetti e lasciatela ancora sgocciolare direttamente all’interno di un colino.
- Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a tocchetti.
- Fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
- In una ciotola aprite le uova e aggiungente la ricotta sgocciolata, sale e pepe e del formaggio grattugiato a piacere.
- Aggiungete anche i peperoni cotti e la mozzarella a cubetti e mescolare bene il tutto.
- Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
- Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno il ripieno.
- Aggiungete a piacere una spolverata di origano.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per circa 35 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.
Se anche voi amate questo tipo di preparazione, non perdetevi tante altre ricette di torte salate!
Conservazione
Questa torta rustica ai peperoni si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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