Seguici su

Ricette

Ingredienti e ricetta della torta salata con peperoni: come si prepara!

Ingredienti e ricetta della torta salata con peperoni: come si prepara!

La torta salata con peperoni, un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo.

Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con i peperoni. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere. La nostra sarà una classica pasta sfoglia con peperoni, con l’aggiunta di mozzarella, uova, ricotta e pochi altro ingredienti. Pronti? Andiamo a prepararla!

Preparazione della torta salata con peperoni al forno

  1. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a cubetti e lasciatela ancora sgocciolare direttamente all’interno di un colino.
  2. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a tocchetti.
  3. Fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
  4. In una ciotola aprite le uova e aggiungente la ricotta sgocciolata, sale e pepe e del formaggio grattugiato a piacere.
  5. Aggiungete anche i peperoni cotti e la mozzarella a cubetti e mescolare bene il tutto.
  6. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
  7. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  8. Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno il ripieno.
  9. Aggiungete a piacere una spolverata di origano.
  10. Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per circa 35 minuti.
  11. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

Se anche voi amate questo tipo di preparazione, non perdetevi tante altre ricette di torte salate!

Conservazione

Questa torta rustica ai peperoni si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette26 minuti ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette3 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette20 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette22 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...