Seguici su

Ricette

Pasta con peperoni e panna: un primo piatto facile e veloce

Pasta con peperoni e panna: un primo piatto facile e veloce

La pasta con peperoni e panna è perfetta da preparare per cena quando siete a corto di idee ma cercate qualcosa di facile e saporito.

Le ricette facili e veloci sono una vera benedizione soprattutto quando si parla di primi piatti. Portare in tavola sempre qualcosa di diverso potrebbe rivelarsi un’impresa ed è per questo che ci piace regalarvi qualche piatto veloce ideale come salva cena. Prendete per esempio la pasta con peperoni e panna: il sugo si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta e con il suo sapore deciso conquisterà proprio tutti.

Sarà sufficiente cuocere il peperone a cubetti in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e poi aggiungere la panna per ottenere uno dei primi piatti sfiziosi più buoni di sempre. Inoltre, per un primo piatto vegano, potete tranquillamente sostituire la panna tradizionale con una a base vegetale. Non è fantastico?

Come preparare la ricetta della pasta con peperoni e panna

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Vi consigliamo un formato corto che catturi bene il sugo.
  2. Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a tocchetti. Vanno bene sia delle listarelle sottili che dei quadratini: tenete presente che più sono piccoli, prima cuoceranno.
  3. Metteteli in padella con l’olio e lo spicchio di aglio e lasciateli cuocere fino a che non risulteranno teneri. Ci vorranno una decina di minuti. In ultimo regolate di sale e pepe.
  4. Metteteli in una ciotola e frullateli con un mixer a immersione facendo attenzione a eliminare lo spicchio d’aglio (potete lasciarle qualche pezzetto da parte per la decorazione finale o meno)
  5. Unite la panna e mescolate bene, poi versate nuovamente in padella la crema di peperoni, accendendo il fornello a fiamma bassa. A piacere profumate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  6. Una volta pronta la pasta scolatela e salatatela in padella con il condimento. Distribuite nei piatti e completate a piacere con del formaggio grattugiato e, se li avete tenuti da parte, con i pezzetti di peperone.

Ed ecco una videoricetta semplicissima del piatto:

Per il resto la preparazione resta invariata. Per una versione più semplice e leggera invece vi consigliamo di provare la pasta con i peperoni: è davvero deliziosa.

Conservazione

La pasta con peperoni e panna si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta da pellicola. Riscaldatela in padella o al microonde prima di consumarla.



Ricette1 ora ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette21 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...