Seguici su

Ricette Secondi piatti

Uova di quaglia al tegamino: la ricetta facile

Le uova di quaglia in una ricetta semplice ma di grande sfiziosità: ecco come si preparano al tegamino

Uova di quaglia al tegamino: la ricetta facile

Tra le tante ricette nelle quali poter utilizzare le uova di quaglia c’è questa, che le vuole cotte al tegamino. Si tratta di una preparazione semplice che permette di gustare tale alimento senza dover ricorrere a chissà quali artifizi e da poter completare, poi a piacere.

Purtroppo il prezzo delle uova di quaglia non può essere considerato economico, ma una volta ogni tanto ci si può concedere uno sfizio: esse risultano ottime in numerosi antipasti, ma anche in camicia o fritte, a voi la scelta.

Una volta cotte, le uova di quaglia al tegamino possono essere adagiate su crostini o fettine di pancarrè appositamente ritagliate con un coppapasta, per la migliore delle presentazioni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192001/uova-di-quaglia-ricette”][/related]

Ingredienti

8 uova di quaglia
1/2 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta ben cotta sgusciare con delicatezza e senza rompere il tuorlo, le uova di quaglia, una accanto all’altra. Regolare di sale e pepe ed abbassare la fiamma. Porre il coperchio e portare a cottura fino a quando le uova si saranno rapprese. Servire ben calde su un piatto da portata o su un crostino di pane da completare con qualche foglia di lattuga.

Foto | Via Pinterest



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...