Seguici su

Ricette facili

Tonno fresco al forno: la ricetta

La ricetta e i consigli per preparare in casa un delizioso tonno fresco al forno per tutta la famiglia

tonno fresco al forno

Il tonno fresco al forno è una ricetta semplice e molto veloce che potete preparare quando avete dell’ottimo pesce e non volete correre il rischio di rovinarlo. Cercate di acquistare al mercato delle fette di tonno abbastanza spesse in modo da poter controllare al meglio la cottura, evitate invece di prendere il tonno fresco intero, perché quelli che si trovano sono piccolini e spesso illegali, sia da vendere che da pescare.

Ingredienti

    2 tranci di tonno fresco
    Olio extravergine di oliva
    Pangrattato
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe

Preparazione

Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in un piatto e passatevi il tonno da entrambi i lati. Nel frattempo in un altro piatto mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e olio, mescolate bene e impanate i filetti di tonno fresco, pressate leggermente in modo da far aderire il condimento.

Sistemate i filetti di tonno in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 220°C per 10 – 13 minuti. Il tonno deve essere cotto fuori ma rosato dentro. Se lo volete più cotto aumentate il tempo di cottura a 20 minuti, ma gli ultimi 10 abbassate la temperatura a 180°C.



Ricette1 minuto ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...