Seguici su

Prodotti tipici

Bistecca del curato: un secondo facile, veloce e buonissimo

Bistecca del curato: un secondo facile, veloce e buonissimo

Se cercate un secondo piatto facile e veloce allora la bistecca del curato è ciò che fa al caso vostro. Ecco come si prepara la ricetta umbra.

Questa volta dobbiamo ringraziare la cucina umbra per una ricetta che diventerà il vostro salvacena preferito: la bistecca del curato. Se infatti non ci vuole chissà quale abilità per preparare una fettina di carne in padella, renderla tenera e saporita potrebbe non essere così semplice. Non dovete immaginarvi chissà quali ingredienti particolari, piuttosto un loro sapiente utilizzo.

Vi serviranno infatti erbe aromatiche fresche (rosmarino, prezzemolo e menta), aglio abbondante, acciughe sott’olio, aceto e senape. Insomma, una ricetta non per deboli di palato! Con il suo sapore intonso, la bistecca del curato si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno, sta a voi scegliere quale. Vediamo insieme come si cucina.

Come preparare la ricetta della bistecca del curato

  1. Per prima cosa preparate la salsa. Riunite sul tagliere le erbe aromatiche, l’aglio e le acciughe e tritatele finemente al coltello.
  2. Mettetele in un vasetto di vetro munito di tappo e copritele con olio, aceto, senape e succo di limone.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, chiudete e agitate in modo da ottenere un’emulsione.
  4. Condite le fettine di carne con sale e pepe da entrambi i lati.
  5. Cuocetele in padella con un filo di olio giusto il minimo necessario o tenderanno ad asciugarsi.
  6. Adagiatele poi nei piatti e conditele con l’emulsione preparata.
  7. Servite immediatamente.

Se il sapore deciso dell’aglio non dovesse essere di vostro gradimento potete dimezzarne la quantità oppure sostituirlo con dello scalogno tritato al coltello. Semplice e saporito, anche il filetto di manzo alla griglia è perfetto per essere condito con questo delizioso mix di sapori.

Conservazione

La bistecca del curato tende a diventare asciutta se consumata il giorno seguente pertanto vi sconsigliamo di non conservarla ma gustarla al momento.


4.5/5


(8 Recensioni)



Ricette10 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette12 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette14 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...