Seguici su

Ricette

Bruschetta con salmone: ricetta e varianti

Bruschetta con salmone: ricetta e varianti

La bruschetta con salmone è una perfetta ricetta estiva, facile e veloce da preparare ma anche ideale da personalizzare in base ai propri gusti.

Antipasti, aperitivi ma anche apericena avranno tutto un altro sapore con questa ricetta. In fin dei conti per preparare la bruschetta con salmone nella sua versione più semplice servono solo 3-4 ingredienti ma da qui si possono realizzare anche varianti più ricche e saporite.

Noi abbiamo adorato le bruschette al salmone in purezza, preparate con pane tostato e croccante e poi completate con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Trattandosi però di un piatto prettamente estivo, ci stanno benissimo anche delle zucchine grigliate o delle fettine di cetriolo. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio!

Come preparare la ricetta della bruschetta con salmone

  1. Per prima cosa tostate le fette di pane. Potete utilizzare il forno con la funzione grill, la friggitrice ad aria, una bistecchiera o l’apposita piastra. L’importante è che il pane sia bello croccante e magari con le caratteristiche righe scure.
  2. Spalmate ciascuna fetta con uno strato di formaggio quindi adagiate una fetta di salmone affumicato.
  3. Completate con una grattata di scorza di limone e dell’erba cipollina tagliata al coltello.

Varianti della bruschetta con salmone affumicato

Personalizzare le bruschette con salmone affumicato è semplicissimo. Una versione più semplice si ottiene spalmando uno strato di burro sulle fette di pane, tostandole e adagiando direttamente il salmone. L’aggiunta di qualche cappero dissalato renderà il tutto ancora più saporito.

Per una nota più fresca unite su ciascuna bruschetta un paio di fettine di cetriolo (salmone, formaggio e cetriolo è un abbinamento che fa faville!) oppure una fetta di zucchina tagliata per il lungo e grigliata.

Quale pane scegliere per preparare la bruschetta al salmone

L’ultimo consiglio che ci sentiamo di darvi riguarda il pane: vanno bene sia quello casereccio, anche vecchio di un paio di giorni visto che lo andremo a tostare, sia quello nero ai cereali. Abbinatele alle classiche bruschette al pomodoro e farete un figurone.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare le bruschette con salmone affumicato all’ultimo momento perché l’umidità del formaggio tende a rovinare la consistenza croccante del pane. Potete comunque avvantaggiarvi nella preparazione tostando il pane in precedenza.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette8 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...