Seguici su

Emilia - Romagna

I passatelli asciutti con speck e radicchio per un pranzo veloce

Un’idea per il condimento dei passatelli asciutti: provateli con speck e radicchio per il pranzo in famiglia

I passatelli asciutti con speck e radicchio per un pranzo veloce

I passatelli asciutti con speck e radicchio possono costituire una proposta per un primo sfizioso ed allettante da poter proporre anche nell’ambito del pranzo della domenica. Ottimi per un pranzo veloce, si realizzano in pochi minuti potendo contare sul classico attrezzo per ottenere tale pietanza tipica della cucina romagnola (sotituibile, in mancanza, con un comune passapatate.

Una delle versioni più apprezzati vuole i passatelli in brodo, più indicati, però, durante le stagioni fredde, magari per una cenetta corroborante.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178466/passatelli-in-brodo-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

150 gr di grana grattugiato
150 gr di pangrattato
50 gr di farina
4 uova
1 limone
noce moscata qb
brodo vegetale qb
1 cespo di radicchio
125 gr di speck
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare il radicchio a julienne, dopo averlo ben lavato, quindi farlo appassire in un tegame con lo speck tagliato a striscioline e dell’olio extravergine di oliva. Nel frattempo impastare in una ciotola il pangrattato insieme al grana, alla farina, alle uova, alla noce moscata ed alla scorza di limone grattugiata. Trasferire quanto ottenuto nell’apposito strumento per preparare i passatelli e farli cadere, man mano, in una pentola contenente il brodo caldo. Una volta cotti, ovvero quando saliti a galla, scolarli nel tegame con il condimento e farli insaporire qualche istante. Servire caldi.

Foto | Via Pinterest



Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette24 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...