Seguici su

Dolci

La panna cotta ai frutti di bosco per il dessert di fine pasto

La ricetta della panna cotta ai frutti di bosco ideale da servire al termine di pranzi e cene in famiglia così come con amici

La panna cotta ai frutti di bosco per il dessert di fine pasto

La panna cotta ai frutti di bosco è uno dei dessert di fine pasto più indicati da portare in tavola all’arrivo della bella stagione. Fresca, profumata, arricchita da una salsina che ben si sposa con il sapore pieno del dolce, una volta servita in tavola va a ruba ed il bis diventa d’obbligo.

Per la preparazione della panna cotta frutti di bosco (con il Bimby o senza) potrete ricorrere a quelli freschi, se di stagione, o surgelati. Per ottenerne la versione vegan, invece, sostituite il latte vaccino con quello di riso o di soia, la colla di pesce con l’agar agar ed utilizzare della panna vegetale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192558/panna-cotta-amaretto-ricetta-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna fresca
150 ml di latte
60 gr di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce
1/2 baccello di vaniglia
300 gr di frutti di bosco misti
50 gr di zucchero
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di rum

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce. Nel frattempo fare scaldare il latte e panna insieme allo zucchero ed alla vaniglia in un pentolino. Una volta ben caldi unire la colla di pesce ammorbidita e strizzata e mescolare bene. Trasferire il composto ottenuto all’interno degli stampini appositi. Fare raffreddare, quindi trasferire in frigo per circa 3 ore.

Preparare la salsa ai frutti di bosco mettendoli a cuocere in un tegame con lo zucchero ed il succo di limone fino a quando risultano una poltiglia. Spegnere la fiamma ed unire il rum quindi fare raffreddare completamente. Servire la panna cotta sul letto di salsa rossa.



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...