Seguici su

Ricette di Pasqua

La ricetta del carré d’agnello al forno per il pranzo di Pasqua

Un secondo diverso per Pasqua: il carré di agnello

Carré di agnello al forno

Quest’anno abbiamo anticipato i tempi e pensato a una ricetta succulenta per il pranzo del giorno di Pasqua: il carré di agnello, una carne molto pregiata e un pochino difficile da cuocere a puntino. Sceglietene un pezzo congruo alle vostre esigenze: tenete presente che un carré da 1.5 kg corrisponde a circa 12 costole e che proprio da questa sua caratteristica dipendono le modalità di cottura. Una volta pronta, accompagnatelo con un contorno di patate arrostite.

Ingredienti

    1 kg di carré di agnello
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    2 rametti di timo
    2 cucchiai di pepe nero
    4 cucchiai di senape
    olio e sale

Preparazione

Fate rosolare in olio e aglio la carne in padella girandola da tutte le parti facendo attenzione a non spezzare le costole e per formare la crosticina che sigilla i succhi all’interno.

A questo punto trasferite tutto in una teglia da forno, cospargete il carré di senape e di tutte le erbette tritate insieme, aggiustate di sale e di pepe e completate la cottura a 200° per 25 minuti.



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...