Seguici su

Ricette Secondi Pesce

La ricetta delle seppie in umido con spinaci

Un secondo che piace a tutta la famiglia: le seppie in umido con spinaci

Seppie in umido con spinaci

Una valida alternativa al classico contorno a base di piselli sono le seppie in umido con spinaci che vi proponiamo oggi. Potete usare gli spinaci freschi che sono un po’ rognosi da pulire, oppure quelli surgelati, ma occhio al fatto che rilasceranno in cottura tantissima acqua. Importante, infine, è anche la scelta delle seppie, perché se non sono freschissime al palato vi risulteranno troppo dure.

Ingredienti

    1 kg di seppie
    1 kg di spinaci puliti
    400 g di passata di pomodoro
    1 bicchiere di vino bianco secco
    4 spicchi d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    sale e pepe

Preparazione

Lavate le seppie e lasciatele a sgocciolare in uno scolapasta. Intanto in un tegame fate rosolare l’olio con l’aglio spremuto e il prezzemolo tritato, poi aggiungete le seppie tagliate a striscioline, fate ritirare l’acqua di cottura e dalla padella togliete l’aglio.

A questo punto aggiustate di sale, sfumate con il vino e aggiungete gli spinaci e la passata, che servirà come liquido in cui farli cuocere. Portate a cottura con il coperchio, comunque il una decina di minuti al massimo le seppie dovrebbero risultare tenere.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...