Seguici su

Ricette Patate

Le patate al cartoccio ripiene di carne con la ricetta facile

Un piatto unico davvero prelibato: le patate al cartoccio ripiene di carne

Patate al cartoccio ripiene di carne

Ci arriva dalla tradizione siciliana questa interessante ricetta delle patate al cartoccio ripiene di carne che piacerà davvero a tutti: grandi e piccoli. Non proprio rapidissimo, il procedimento, però, è piuttosto semplice e dopo che le avrete provate per la prima volta potrete anche variare gli ingredienti, fare aggiunte o sottrazioni a vostro piacimento per creare la vostra ricetta unica e originale.

Ingredienti

    4 patate grosse
    200 g di macinato
    1 cipolla
    2 pomodori
    2 uova
    50 g di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaio di pangrattato
    1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
    burro q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza senza sbucciarle e scavatele tenendo da parte la polpa.

In una ciotola preparate il ripieno mescolando la carne, le uova, la cipolla tritata assieme ai pomodorini precedentemente spellati, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo. Unite la polpa di patata cotta che avrete schiacciato per bene con una forchetta.

Adagiate le mezze patate su una teglia da forno foderata, mettete su ognuna un pezzetto di burro, poi copritele con abbondanti cucchiaiate di ripieno. A questo punto polverizzate con parmigiano e pangrattato e infornate a 200° per circa 40 minuti.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...