La ricetta del sorbetto al melone con il Bimby è perfetta per chi è alla ricerca di un’idea diversa per il servire il melone. Ecco come si prepara!
Il sorbetto al melone con il Bimby fatto in casa è un dolce al cucchiaio fresco, goloso e soprattutto rinfrescante. È proprio quello che ci vuole nelle giornate più calde e afose al termine di un pranzo o di una cena e perché no, anche a merenda. Di seguito vi spieghiamo come prepararlo con l’aiuto di uno dei più preziosi elettrodomestici e tenete presente che il sorbetto al melone si può preparare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31) proprio perché è di una semplicità disarmante. Procuratevi i tre ingredienti necessari e preparatevi a realizzare un fresco dessert.
Preparazione del sorbetto al melone con il Bimby
- Per preparare il sorbetto veloce al melone con il Bimby prendete il melone fresco (ottimo il Cantalupo), pulitelo eliminando i semi e la buccia così da ottenere il quantitativo necessario per questa ricetta.
- Mettete la polpa del melone insieme al succo di limone direttamente nel boccale del Bimby e frullate 20 sec. vel. 5.
- Trasferite la polpa frullata in un contenitore poi passate alla preparazione dello sciroppo a base di acqua e zucchero: mettete questi altri due ingredienti sempre nel boccale del Bimby senza lavarlo e cuocete 3 min. 100°C vel. 5.
- Lasciate intiepidire lo sciroppo poi versate di nuovo la polpa del melone frullata nel boccale del Bimby. Lavorate 20 sec. vel. 3.
- Trasferite il composto così ottenuto in un contenitore adatto per essere riposto in freezer oppure negli stampini per formare i cubetti di ghiaccio. Mettete in freezer almeno per 4 ore.
- Prima di servire trasferite il composto ormai congelato nel boccale del Bimby e lavorate prima per 20 sec. vel. 7 e poi altri 20 sec. vel. 5. Nel caso in cui fosse necessario potete continuare a frullare per altri 10 secondi. Distribuite il sorbetto in coppette monoporzione e gustate immediatamente!
In alternativa cimentatevi con l’ugualmente semplice sorbetto al limone con il Bimby, fresco e dissetante come nessun altro.
Conservazione
Il sorbetto così preparato è perfetto da consumare subito dopo la preparazione. In alternativa vi consigliamo di prepararne in abbondanza e di conservare il composto in freezer anche per qualche settimana così da averlo pronto per completare gli ultimi passaggi direttamente prima di servirlo.
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