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Come cucinare i carciofi? Sono tante le ricette che possiamo utilizzare per un contorno ricco di sapore: se i carciofi lessi e i carciofi al forno sono un classico, che ne dite di preparare oggi i carciofi interi in padella? Possiamo usare sia i carciofi freschi, sia i carciofi surgelati.
Ecco la ricetta dei carciofi in padella!
Ingredienti dei carciofi in padella
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4 carciofi
250 ml di brodo vegetale
1 limone
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione dei carciofi in padella
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la punta.Apriteli a metà e togliete la peluria.
Metteteli in acqua con qualche spicchio di limone per una decina di minuti.
Preparate il brodo vegetale.
Versate un po’ di olio in una padella e disponete sopra i carciofi e i gambi a pezzi.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio spellato.
Irrorate i carciofi con il trito, un po’ di sale e di pepe, cuocendo a fiamma viva.
Fateli rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale.
Coprite e cuocete a fiamma media per un quarto d’ora.
Se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete altro brodo.
Saranno cotti quando saranno teneri: fateli asciugare e serviteli caldi.
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