La frittata con piselli e formaggio costituisce un secondo piatto ricco ed allettante da realizzare per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini non faranno i capricci di fronte ad una fetta di una pietanza così tanto goduriosa, e la filantezza del formaggio fresco conquisterà anche gli adulti.
La frittata con piselli e formaggio può essere preparata sia con i legumi freschi che con quelli surgelati. In quanto al formaggio, potrete utilizzare una mozzarella, una scamorza, o della fontina, a seconda dei gusti.
Ecco come realizzare tale secondo in maniera semplice e veloce.
Ingredienti
300 gr di piselli freschi
150 gr di formaggio fresco
4 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cipollotto
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Affettare finemente il cipollotto quindi metterlo ad appassire in un tegame con poco olio. Unire i piselli, coprire con poca acqua e fare cuocere per 10 minuti: dovranno risultare asciutti. Mescolare, a parte, le uova con il grana, il sale ed il pepe quindi unire il formaggio fresco a cubetti. Unire quanto ottenuto nella padella con i piselli e portare a cottura su ambo i lati, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.
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