Seguici su

Ricette

La ricetta del polpo croccante alla griglia: sfizioso e facile da fare

La ricetta del polpo croccante alla griglia: sfizioso e facile da fare

Il polpo alla griglia è una secondo piatto facilissimo da fare ma dal risultato assicurato, perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Siete in cerca di un piatto gustoso e saporito ma che sia allo stesso tempo facile da fare, questa ricetta del polpo alla griglia è sicuramente ciò che fa al caso vostro. Per questo piatto, perfetto anche per i celiaci, dovrete solo procurarvi un polpo e realizzare una marinatura per poi cuocerlo sulla griglia bollente. Una ricetta facile e veloce ma che lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Andiamo a vedere come cucinare il polpo alla griglia!

Preparazione del polpo alla griglia

  1. In questa semplice ricetta dobbiamo occuparci principalmente della cottura del polpo. Prima di tutto, prendete il vostro polpo e lavatelo con cura sotto acqua fredda corrente.
  2. Una volta pulito, il primo passaggio è quello di bollire il polpo per circa 10 minuti in acqua salata. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi di media dimensione.
  3. A questo punto, dobbiamo marinare il polpo. In una ciotola, mischiate l’olio extravergine di oliva con sale, pepe, prezzemolo e una spruzzata di succo di limone. Mettete i pezzi di polpo nella ciotola e mischiate per bene, dopodiché lasciate riposare in frigo per un quarto d’ora.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, scaldate una griglia leggermente unta e cuocete il polpo per almeno 5 minuti per lato. Quando sarà pronto, servite con la salsa della marinatura. Buon appetito

E se volete un contorno perfetto per questo piatto, potete anche servire il vostro polpo con patate cotte in padella. Se cercate una preparazione veloce, tagliatele a fettine senza togliere la buccia e cuocetele in padella con un filo d’olio per una decina di minuti! Un contorno ideale per questo piatto delizioso!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete scoprire altre ricette con il polpo, allora dovete assolutamente provare la nostra insalata di polpo con patate. Un altro delizioso piatto 100% gluten free!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare il polpo alla griglia subito dopo la preparazione, altrimenti tenterà a diventare duro e meno saporito.


4/5


(2 Recensioni)



Ricette13 minuti ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 ora ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...