Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

In cerca di idee su come cucinare i ravioli di ricotta e spinaci? Provateli al forno, gratinati e sfiziosi

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

I ravioli di ricotta e spinaci al forno, primo piatto adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello della domenica, con amici magari, rappresenta una ricetta perfetta anche per i vegetariani, e capace di mettere d’accordo un po’ tutti.

La ricetta dei ravioli al forno non richiede particolari accorgimenti, se non quello di trasferirli, dopo una breve cottura al dente, in una teglia adatta con il condimento prescelto, salvo poi procedere al trasferimento nel forno, appunto.

Ed è così che potrete portare in tavola degli stuzzicanti ravioli ricotta e spinaci gratinati al forno per un pranzetto delizioso con il minimo sforzo.

I ravioli al forno gratinati piacciono molto anche ai piccoli di casa, per i quali non dovrete preoccuparvi di preparare altro.

Ecco, quindi, come cuocere i ravioli al forno in poche e semplici mosse, che non vi richiederanno chissà quanto tempo ma vi permetteranno di poter fare un’ottima figura con i commensali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/52171/come-fare-i-ravioli-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-e-quale-condimento-usare”][/related]

Ingredienti

500 gr di ravioli di ricotta e spinaci
250 gr di besciamella
50 gr di grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata. Scolarli in una insalatiera e condirli con la besciamella insaporita con della noce moscata e parte del grana. Mescolare bene e trasferire all’interno di una teglia da forno livellandoli bene. Cospargere con del grana grattugiato in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti, quindi altri 5 minuti attivando la funzione grill.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...