Avete mai provato a fare le zeppole di San Giuseppe salate? E’ una variante del classico dolce pensato per la Festa del papà, proposto nella sua versione salata. Per decorare, al posto della ciliegina, usate un pomodorino o dei capperi!
Ingredienti delle zeppole di San Giuseppe salate
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Per l’impasto
200 ml di latte
40 grammi di burro
1 cucchiaino di sale
pepe
150 grammi di farina
mezza bustina di lievito
3-4 grammi di uova
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Per la crema
200 ml di latte
100 ml di panna
50 grammi di amido di mais
1 cucchiaino di sale
noce moscata
5 tuorli d’uovo
75 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe salate
Mescolate la panna liquida con amido, sale e noce moscata.
Aggiungete il latte al mix di panna, amido e sale e cuocete per qualche minuto.
Togliete il pentolino dal fuoco e versate dentro i tuorli.
Mescolate e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.
A fuoco spento, aggiungete il parmigiano e il burro per ottenere una crema omogenea, che dovrà raffreddare coperta da pellicola.
Preparate le zeppole, facendo bollire in un pentolino acqua, burro e sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata e il lievito in polvere.
Mescolate con un cucchiaio di legno, scaldate per un minuto mescolando.
In una ciotola aggiungete un uovo alla volta, mescolando.
Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le zeppole su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le zeppole per 25 minuti in forno caldo ventilato a 190 gradi.
Farcite le zeppole al centro con la crema fredda e decorate o con un cappero o con un pomodorino tagliato.
Via | Paneangeli
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