Seguici su

Funghi

Le crepes alla valdostana con i funghi, un piatto unico e delizioso

La ricetta per preparare in casa le crepes alla valdostana con i funghi, un piatto sfizioso da servire ben caldo

[blogo-gallery id=”197319″ layout=”photostory”]

Le crepes alla valdostana con i funghi sono buonissime e sfiziose, un piatto unico e saporito che potete preparare per una cenetta in famiglia ma anche se avete ospiti e volete cucinare qualcosa di speciale ma non troppo complicato. La cosa ottima di questo piatto è che si può anche fare in anticipo e poi scaldare in forno prima di servire.

Ingredienti

    3 uova
    250 gr di farina
    500 ml di latte
    1 pizzico di sale
    1 noce di burro
    150 gr di fontina
    500 gr di funghi misti (freschi o surgelati)
    600 ml di besciamella
    100 gr di parmigiano
    Prezzemolo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190226/crepes-farina-integrale-senza-uova-ricetta-leggera”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con il latte e poi aggiungete il sale, incorporate la farina e mescolate con una frusta in modo da avere una pastella liscia e ben omogenea. Nel frattempo pulite i funghi e metteteli in padella con un po’ di olio, il sale e uno spicchio di aglio, cuocete a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti e poi unite il prezzemolo tritato.

Scaldate una padella antiaderente e mettete un pochino di burro, poi versate un mestolino di pastella e cuocete la crepe, poi giratela e cuocete anche dall’altro. Procedete così per tutta la pastella.

Mettete la crepes in un piatto e farcitele con funghi e besciamella, poi unite la fontina a cubetti e un pochino di parmigiano, chiudete in quattro e ponetela in una teglia da forno su cui avrete messo un po’ di besciamella. Procedete così e poi mettete sulle crepes la besciamella rimasta e il parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...