Seguici su

Ricette

Torta salata con zucchine e pomodorini: la ricetta facile e veloce

Torta salata con zucchine e pomodorini: la ricetta facile e veloce

Grazie all’accoppiata della pasta sfoglia e di verdure di stagione, la torta salata con zucchine e pomodorini sarà una cena gustosissima o un’idea originale per picnic e antipasti sfiziosi.

La torta salata con zucchine e pomodorini è uno antipasto vegetariano realizzato con pasta sfoglia, verdure e latticini. Facile e veloce da preparare per picnic e antipasti sfiziosi o come cena da servire al centro della tavola.

È una ricetta gustosa e scenografica nella bellezza dei suoi colori vivaci… anche l’occhio vuole la sua parte infatti! Un’idea ottima soprattutto per il periodo primaverile ed estivo, ma possibile da gustare anche durante le stagioni fredde. Pensate un po’, sarà buona anche da mangiare fredda! Ci sono varianti di questa ricetta che prevedono diversi latticini a seconda dei propri gusti, noi quest’oggi abbiamo deciso di preparare la torta salata di pomodori, zucchine e scamorza.

Venite in cucina con noi!

Preparazione della ricetta della torta salata zucchine e pomodorini

  1. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo circolare da crostata da 24 cm foderato con carta forno.
  2. Formate i bordi rialzati e bucherellate la base con una forchetta.
  3. Affettate finemente i pomodori e posizionateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.
  4. Tagliate a rondelle sottili anche le zucchine e la scamorza.
  5. Farcite la torta salata alternando scamorza, pomodori e zucchine. Spennellate con olio e aggiungete sale, pepe e una manciata di timo.
  6. In una ciotola mescolate il pangrattato col parmigiano, l’aglio e il basilico tritati, e un cucchiaio di olio.
  7. Mescolate e versate il composto sulla torta.
  8. Cuocete a 180° C per circa 50 minuti fino a doratura.
  9. Sfornate la vostra torta salata saporita, fate intiepidire e servite a tavola!

Per un sapore più delicato del latticino provate la torta salata con zucchine, mozzarella e pomodorini: le mozzarelline ciliegine saranno perfette. Potrete anche assaggiare la variante della torta di pasta sfoglia con crema di zucchine e pomodorini realizzando una vellutata con le zucchine precedentemente cotte in padella e poi frullate. Arricchite ulteriormente questa ricetta con le verdure che desiderate, come ad esempio le melanzane, i peperoni o i pomodori secchi.

Conservazione

Conservate questa torta salata veloce in frigo all’interno di un contenitore ermetico per un giorno. Gustatela fredda o riscaldandola al microonde.

Potrebbe piacervi anche la nostra ricetta della torta salata con zucchine!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette52 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...