Seguici su

Dolci

Glassa per la colomba di Pasqua, la ricetta di Montersino

Ecco a voi la ricetta di Montersino per preparare la Glassa per la colomba di Pasqua.

Glassa per la colomba

La Colomba di Pasqua è senza dubbio il simbolo di questa festa primaverile: non può assolutamente mancare sulle nostre tavole come dessert. Se avete preparato la Colomba di Pasqua con la nostra ricetta, che ne dite di preparare la glassa secondo la ricetta di Montersino? Scopriamo insieme come preparare questa delizia!

Ingredienti della glassa per la colomba di Pasqua

    Per la glassa:
    110 grammi di zucchero
    110 grammi di amido di mais
    110 grammi di albume d’uovo
    170 grammi di mandorle spellate
    2 grammi di sale

    Per la decorazione:
    mandorle sgusciate
    zucchero in granella
    mandorle a filetti
    zucchero a velo

Preparazione della glassa per la colomba di Pasqua

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9821/zuccotto-colomba-pasquale-ricetta-avanzi-pasqua”][/related]Preparate la glassa un giorno prima.

Congelate le mandorle spellate e riducetele in farina.

Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais, con un pizzico di sale, mescolando con l’aiuto di un mixer.

Unite l’albume e mescolate con un cucchiaio a mano, per ottenere una crema che andrà coperta con la pellicola e fatta riposare.

La glassa va poi “spalmata” quando le colombe saranno fredde, decorando con mandorle e zucchero a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155218/colomba-pasquale-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]



Ricette15 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette17 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette19 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...