Seguici su

Ricette

Pasta dello studente

Pasta dello studente

Prepariamo la pasta dello studente, un primo piatto cremoso e veloce, con pochi ingredienti.

Se avete poco tempo a disposizione, ma non potete rinunciare al pranzo, la pasta dello studente è ciò che fa per voi. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce e, per realizzarla, potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta: sono adatte le penne, le mezze maniche ma anche la pasta fresca. La lista di ingredienti è molto corta e prevede prodotti comuni e facilmente reperibili. Per creare una salsa cremosa non basta fare altro che mescolare il concentrato di pomodoro con la panna. Insaporite la pasta e potrete servire un primo piatto cremoso e gustoso, che mette d’accordo sempre tutti.

Preparazione della ricetta per la pasta dello studente

  1. Per cominciare, prendete una padella con fondo antiaderente e versate un filo di olio.
  2. Mettete sul fornello e fate soffriggere la cipolla tritata, fino a che non risulta dorata.
  3. A questo punto, potete versare il concentrato di pomodoro; poi, unite anche la panna.
  4. Insaporite con sale e origano, lasciando cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
  5. Riempite una pentola con acqua salata e portatela a bollore; a questo punto, immergete la pasta e fatela cuocere per il tempo previsto.
  6. Al termine, scolatela, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungete la pasta alla padella contenente la salsa.
  8. Ricoprite con il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura.
  9. Mantecate per meno di un minuto e potete servire.

Conservazione

La pasta dello studente è un’idea facile e veloce per servire un primo piatto gustoso e con pochi sforzi. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.

Facile e veloce è anche la pasta con agretti e acciughe.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette17 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette19 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette21 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette22 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...