Seguici su

Ricette

Torta pesche e yogurt, ricetta soffice e profumata

Torta pesche e yogurt, ricetta soffice e profumata

La torta soffice pesche e yogurt è tanto semplice quanto gustosa. Ecco la nostra ricetta a prova di dummies.

Che buone le pesche: con la loro dolcezza sono il frutto estivo che piace a tutti. Noi oggi le abbiamo rese protagoniste di un dolce tanto semplice quanto gustoso, la torta pesche e yogurt. Soffice e profumata, è perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Si tratta di uno di quei dolci dove è sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, versarli nella tortiera e cuocere. Niente passaggi complicati che possono metterne a rischio la riuscita. L’aspetto più importante è scegliere pesche di qualità, dolci e possibilmente di filiera corta. E ora vediamo tutti i passaggi per realizzare questo dolce con le pesche.

Come preparare la ricetta della torta pesche e yogurt

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e sbattete con una frusta a mano o con quelle elettriche fino a che non risulteranno spumose.
  2. Unite a filo prima lo yogurt e poi l’olio e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
  3. Lavate bene le pesche e tagliatene una a dadini prima di unirla all’impasto. Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.
  4. Riducete a fettine sottili le altre due pesche e distribuitele sulla superficie.
  5. Cuocete a 180°C per 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  6. Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Se amate i dolci con le pesche dovete assolutamente provare la nostra cheesecake allo yogurt alle pesche, ottima da servire come fine pasto nelle calde giornate estive.

Conservazione

La torta pesche e yogurt si mantiene sotto una campana per dolci per 4-5 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette17 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette19 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette21 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette23 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette24 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...