Seguici su

Ricette

Torta in tazza alle fragole, come preparare la mug cake primaverile

Torta in tazza alle fragole, come preparare la mug cake primaverile

Perfetta da gustare al cucchiaio, magari come merenda, la torta in tazza alle fragole è un dolce primaverile semplice da preparare.

Il bello della mug cake è che si può preparare in versione monoporzione, concedendosi così un piccolo sgarro quando la voglia di dolce si fa incontenibile. Vista la stagione noi abbiamo preparato la torta in tazza alle fragole, un dolce che potremmo tranquillamente definire al cucchiaio visto che si gusta con il cucchiaino direttamente dalla tazza.

La preparazione della mug cake alle fragole è semplice e velocissima e gli ingredienti necessari sono gli stessi di una torta tradizionale, solo in quantità ridotta. Per preparare più tazze sarà sufficiente moltiplicare le dosi ma il nostro consiglio e quello di cuocere comunque una tazza alla volta.

Come preparare la ricetta della torta in tazza alle fragole

  1. Il procedimento, come detto, è molto semplice e sporcherete solo una tazza e il cucchiaino. Riunite in una tazza da colazione di dimensione standard la farina, il lievito per dolci e la vanillina e date una mescolata veloce.
  2. Versate poi l’olio, il latte, lo zucchero e l’uovo e mescolate nuovamente fino a eliminare tutti i grumi.
  3. Aggiungete le fragole dopo averle lavate e tagliate a dadini e mescolate un’ultima volta.
  4. Cuocete la torta in tazza nel microonde a 800W per 2 minuti e 30 secondi.
  5. Sfornate e decorate con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Se amate le mug cake ma non riuscite a mettervi d’accordo con gli altri membri della famiglia sul gusto, ecco qualche alternativa: mug cake con gocce di cioccolato oppure mug cake vegan?

Conservazione

Il bello della torta in tazza è gustarla mentre è ancora calda pertanto vi sconsigliamo di conservarla. È talmente semplice e veloce che conviene prepararla al momento.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette21 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette23 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...