Seguici su

Ricette

Difficile resistere alla golosità di una torta salata con patate e salsiccia!

Difficile resistere alla golosità di una torta salata con patate e salsiccia!

Per impressionare i vostri ospiti, preparate una torta salata con patate e salsiccia gustosa, dalla pasta sfoglia fino al cremoso ripieno.

La torta salata con patate e salsiccia è buona a pranzo… ma anche per un ricco aperitivo o per una cena! In qualsiasi momento vogliate gustarla, sappiate che è molto semplice da fare in casa. La sua ricetta è pronta in poche mosse e in una manciata di tempo. La base è composta da una croccante pasta sfoglia, che potete acquistare al supermercato (già pronta) o facilmente realizzare in casa. In alternativa, va benissimo anche la pasta brisée.

La parte più ricca della preparazione di questa torta rustica, però, è il suo ripieno. Come il titolo stesso informa, ci sono patate lesse e salsiccia sbriciolata al suo interno. Vi starete chiedendo come fa ad amalgamarsi il tutto? Ciò è possibile attraverso l’aggiunta della saporita mozzarella, che aggiunge quel particolare in più a un prodotto già gustoso di per sé.

Passiamo a divertirci in cucina!

Preparazione della ricetta per la torta salata con patate e salsiccia

  1. Cominciate lessando le patate. Riempite una pentola con acqua e salatela.
  2. Immergete all’interno le patate, dopo averle pelate, e fate cuocere per ammorbidirle.
  3. Nel frattempo, spellate la salsiccia e sbriciolatela, facendola cadere in una padella.
  4. Rosolatela con un po’ di olio, mezza cipolla tagliata a spicchi sottili e sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, cercando di farla sgocciolare il più possibile. In alternativa potete anche usare una scamorza fresca.
  6. Per la pasta sfoglia con patate e salsiccia, potete utilizzare quella già pronta e disponibile nei supermercati. In alternativa, potete fare in casa una veloce pasta sfoglia o brisé con la nostra ricetta.
  7. Dopo aver fatto, stendetela su uno stampo circolare per torte di 22-24 cm di diametro. Lasciate i bordi in eccesso della sfoglia fuori dal bordo della tortiera.
  8. In una ciotola, mettete le patate lesse sbriciolate, la salsiccia cotta e la mozzarella (o la scamorza) e mescolate.
  9. Versate questo ripieno sulla pasta sfoglia e condite con parmigiano grattugiato, poi ripiegate verso l’interno il bordo di sfoglia in eccesso.
  10. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.

Conservazione

Questa torta rustica con salsiccia e patate è talmente buona che va sempre a ruba. In ogni caso, potete conservarla in un contenitore con chiusura ermetica in frigo, per 2-3 giorni.

In alternativa, vi proponiamo la ricetta per la torta salata con salmone e spinaci.


0/5


(0 Reviews)



Ricette20 minuti ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette3 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette20 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette22 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...