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Polpette di peperoni in friggitrice ad aria, morbide e saporite

Polpette di peperoni in friggitrice ad aria, morbide e saporite

Se cercate un secondo piatto facile e veloce perfetto per l’estate vi consigliamo di provare le polpette di peperoni in friggitrice ad aria.

Le polpette piacciono a tutti. Sarà la forma, sarà che sono sempre morbidissime, fatto sta che sono tra le ricette più preparate in assoluto. Ottime anche per dar fondo ad alcuni ingredienti rimasti inutilizzati, in estate si possono preparare delle ottime polpette di peperoni in friggitrice ad aria.

Noi che amiamo le ricette con i peperoni e non avevamo ancora provato questa delizia ne siamo rimasti entusiasti. Croccanti fuori, morbide e saporite dentro oltre che leggerissime grazie all’utilizzo, come metodo di cottura, della friggitrice ad aria.

Come preparare la ricetta delle polpette di peperoni in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti di circa 2 cm di lato e mettetele a lessare in abbondante acqua salata fino a che non saranno tenere. Ci vorranno circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo pulite il peperone rimuovendo picciolo, semi e filamenti bianchi. Tagliate la polpa a dadini di mezzo centimetro e cuocetela in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe e lasciate andare per 10 minuti, mescolando spesso.
  3. Una volta pronte le patate, schiacciatele e lasciatele intiepidire prima di proseguire con la ricetta.
  4. Unite peperoni, uova, parmigiano, prezzemolo e pangrattato quanto ne occorre per asciugare un po’ il composto. Non dovrà più appiccicare le mani quando lo lavorate.
  5. Formate le polpette inserendo all’interno un cubetto di formaggio, poi richiedetele bene e passatene una a una nel pane grattugiato appiattendole leggermente con le mani.
  6. Posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  7. Conditele con qualche puff di olio e cuocete a 200°C per 10 minuti, girandole a metà cottura. Servitele dopo che si saranno appena intiepidite.

Polpette di peperoni senza patate

Per preparare le polpette di peperoni senza patate il procedimento è simile. In questo caso vi serviranno:

  • 1 peperone intero
  • 200 g di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 3 cucchiai di parimigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Cuocete il peperone tagliato a tocchetti in padella con l’olio e l’aglio, regolando di sale. Nel frattempo ammollate il pane nel latte. Trasferite in un mixer il pane strizzato, il peperone, l’uovo e il parmigiano e frullate fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Unite tanto pane grattugiato quando ne occorre ad asciugare l’impasto. Formate delle polpette, passatele nel pane e cuocetele a 190°C per 10-12 minuti.

Se queste idee vi sono piaciute vi consigliamo di provare anche le polpette di tofu e peperoni, perfette per fare il pieno di proteine.

Conservazione

Le polpette di peperoni in friggitrice ad aria si mantengono fino a 3 giorni in frigorifero. Scaldatele appena prima di portarle in tavola oppure gustatele a temperatura ambiente.


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