Simile all’hamburger per quanto riguarda gli ingredienti, lo Sloppy Joe è molto di più e ve ne accorgerete al primo assaggio!
Quando si tratta di hamburger gli americani sono sempre un passo avanti e non è un caso che lo Sloppy Joe sia tra i panini più apprezzati. Volendo descriverlo in modo semplicistico possiamo dire che è un hamburger destrutturato. Gli ingredienti infatti sono carne macinata, ketchup e cipolle serviti all’interno del classico bun, il panini con i semi di sesamo.
Questo sfizioso panino, solitamente servito con patatine fritte e cetriolini, è stato inserito anche nella serie American Horror Story: Cult facendosi conoscere anche fuori dai confini americani. Vediamo insieme come prepararlo con la ricetta originale.
Come preparare la ricetta dello Sloppy Joe
- Innanzitutto dedichiamoci alla preparazione della carne. Tritate finemente la cipolla e affettate il peperoncino jalapeno. In alternativa potete utilizzare 1 peperone verde tagliato finemente.
- In un tegame rosolate lo spicchio di aglio con l’olio. Unite cipolla e peperone e, quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete la carne e fatela dorare.
- Aggiungete il ketchup, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna e la salsa worchester.
- Continuate a cuocere il sugo per circa 30 minuti o comunque fino a quando non diventerà bello denso, regolando alla fine di sale e pepe.
- Servitela nei classici panini da hamburger tagliati a metà, scaldati in padella e arricchiti con una fetta di cheddar.
Ed ecco una videoricetta dell’hamburger americano, simile alla nostra preparazione e molto goloso:
Per ogni Sloppy Joe che si rispetti è previsto un contorno di patatine fritte e cetriolini. Se invece volete mantenervi più leggeri, anche un’insalata verde andrà benissimo.
Conservazione
Questo goloso e irriverente panino è buono se mangiato al momento, con la carne macinata calda e il cheddar filante. Il macinato cotto, separato dal panino e dal formaggio, si conserva per circa 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.
Storia dello street food
L’origine del piatto è molto antica. Compare nei ricettari dell’800 come Toasted Deviled Hamburger o Beef Mironton mentre il nome attuale è dovuto con tutta probabilità al cuoco che l’ha riportato in auge, Joe appunto.
L’origine del suo nome è comunque molto dibattuta, sembra tuttavia che stia a indicare la tendenza del ripieno a colare a ogni morso. Sin dagli anni ’30, in America, lo Sloppy Joe indicava comunque ristoranti economici e fast food, bancarelle o stand di street food dove si poteva mangiare un panino goloso e alla portata di tutti.
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