Seguici su

Ricette pesce

Salmone in oliocottura, la ricetta

La ricetta per preparare in casa il salmone in oliocottura, un secondo raffinato e irresistibile

Salmone in oliocottura

La ricetta del salmone in olio cottura è un piatto raffinato e molto delicato, diciamo pure una ricetta da chef! Per preparare questo piatto è essenziale avere un termometro da cucina perchè bisogna tenere sotto controllo la temperatura dell’olio che non deve mai superare i 45°C.

Ingredienti

    1 trancio di salmone pulito e senza pelle
    Olio extravergine di oliva
    Qualche rametto di maggiorana
    2 cucchiai di sale
    2 cucchiai di zucchero
    scorza grattugiata di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152324/oliocottura-cosa-e-quando-si-usa”][/related]

Preparazione

Prendete un piatto e mettete il sale e lo zucchero, unite la scorza del limone e la maggiorana tritata, passate sopra il trancio di salmone su queste spezie e pressate bene. Coprite il piatto con la pellicola trasparente e fate riposare tutto in frigorifero per almeno mezz’ora, poi sciacquate il pesce e asciugatelo con la carta da cucina.

Scaldate 500 ml di olio extravergine di oliva in un pentolino a bagnomaria, mettete il termometro e portate l’olio a 45°C, immergete il salmone, il filetto devo essere completamente immerso. Cuocete per circa 15 minuti. Asciugate il filetto e servitelo su una crema di verdure, magari patate oppure zucchine e patate.

La particolarità di questa ricetta è che la bassa temperatura scioglie i grassi del pesce e ne cambia la consistenza che diventa burrosa.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...