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Pasta asparagi e salmone: un primo piatto primaverile

Pasta asparagi e salmone: un primo piatto primaverile

Siete alla ricerca di ricette facili e veloci? Provate la nostra pasta asparagi e salmone in una delle sue varianti e non ve ne pentirete!

Il salmone affumicato è uno di quegli ingredienti in grado di far fare a un piatto semplice un grande salto di qualità. Ne è la prova la pasta asparagi e salmone, un primo piatto che nella sua semplicità non solo è in grado di soddisfare i palati più esigenti, ma anche di risolvere le situazioni più formali.

Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta e, fatto molto importante, oltre al salmone affumicato potete utilizzare quello fresco. Otterrete una pasta con salmone fresco e asparagi, senza panna naturalmente, ideale per tutte le occasioni e ottima anche come piatto unico. Il nostro consiglio è di utilizzare della pasta fresca all’uovo se desiderate nobilitare ulteriormente la preparazione.

Come preparare la ricetta della pasta asparagi e salmone

  1. Per prima cosa lavate gli asparagi sotto acqua corrente. Rimuovete la parte finale del gambo e tagliate a tocchetti il rimanente, lasciando però intera la punta. Se gli asparagi dovessero essere tanto spessi potete farli prima sbollentare, da interi, in una pentola con acqua calda per circa 10 minuti.
  2. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, unite gli asparagi e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario e facendoli dorare bene.
  3. Tagliate a pezzetti il salmone e unitelo agli asparagi quando saranno quasi arrivati a cottura e proseguite a fiamma media per altri 5-10 minuti. In ultimo regolate di sale e pepe.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione poi scolatela e saltatela in padella con il condimento, mantecando con un filo di olio extravergine di oliva aggiunto a crudo.

In alternativa potete cuocere gli asparagi in padella e frullarne una parte aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta, per avere una base cremosa che renderà la pasta avvolgente e irresistibile una volta mescolata a tutto il condimento. Se invece il risultato della ricetta base non vi soddisfi e vogliate aggiungere un ingrediente goloso, allora provate a inserire in padella (con asparagi e salmone cotti) anche 200 ml di panna da cucina. Sentirete che gusto!

Non dimenticate anche la versione più semplice della pasta al salmone!

Conservazione

La pasta asparagi e salmone si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Riscaldatela in padella o al microonde prima di consumarla.


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