La frittata di agretti al forno è perfetta per una cena semplice ma ricca di gusto. Preparazione vegetariana capace di mettere tutti d’accordo, è pronta in pochi passaggi e regala un secondo piatto nutriente ed economico.

Una variante da non sottovalutare è la frittata di agretti con farina di ceci, da unire in sostituzione delle uova, semplicemente mescolata con tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella fluida.

La frittata di agretti è ideale in occasione di pic nic e scampagnate: perchè non inserirla all’interno dei panini per un pranzo al sacco di tutto rispetto?

Ingredienti

2 mazzetti di agretti
1 cipolla rossa
50 ml di latte
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe
6 uova
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire gli agretti e farli sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto.

Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio, fino a quando risulta trasparente. Unire gli agretti e farli insaporire.

Mescolare in una ciotola le uova, il grana, il latte, il sale ed il pepe. Ottenuta una crema fluida unirla in padella.

Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e portare a cottura da ambo i lati, fino a completa doratura.

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ultimo aggiornamento: 30-03-2017