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La domenica è il giorno perfetto per preparare la marmellata… di fragole!

La domenica è il giorno perfetto per preparare la marmellata... di fragole!

Con la ricetta della marmellata di fragole potete preparare una conserva gustosa e dal sapore unico. Ecco come si fa!

Tutti amano una buona confettura fatta in casa, soprattutto se è a base del frutto più amato di tutti: la fragola. Oggi andremo infatti a realizzare una deliziosa marmellata di fragole, da provare spalmata sul pane o per arricchire biscotti, dolci e dessert di ogni tipo. Ecco la ricetta passo per passo da seguire per non sbagliare!

Come fare la marmellata di fragole fatta in casa

  1. Per prima cosa lavate le fragole, eliminate i piccioli verdi e tagliatele a tocchetti. Spremete del succo di limone e preparate lo zucchero.
  2. Mettete le fragole in una ciotola e fatele macerare, aggiungendo il succo di limone filtrato, la buccia del limone e lo zucchero. Tenete a riposo in frigo almeno 10-12 ore per un risultato migliore
  3. Trascorso il tempo necessario vedrete che le fragole si saranno addensate. Il limone aiuta non solo l’ossidazione ma permetterà appunto al composto di diventare più denso e alla fragola di mantenere il suo colore.
  4. Versate tutto in una pentola capiente, mescolate bene e ponete la pentola sul fuoco.
  5. Fate cuocere a fiamma medio-alta fino al momento dell’ebollizione. A questo punto, socchiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco medio-basso. Prima di spegnere il fuoco e trasferire la marmellata fatta in casa nei vasetti, fate la classica prova del piattino: posate un cucchiaino di marmellata su di un piattino freddo e inclinatelo. Se il composto non cola via velocemente, è pronta.
  6. Trasferite la marmellata in un vaso di vetro accuratamente sterilizzato, chiudete con il coperchio e capovolgete. Lasciate raffreddare completamente prima di gustare.

Per al versione light, invece, ecco come fare la marmellata di fragole senza zucchero! E se in particolare vi piace questo frutto date un’occhiata ai dolci con le fragole.

Conservazione della marmellata di fragole

Una volta travasata nei vasetti, lasciatela in dispensa per almeno 2/3 settimane prima di mangiarla. Conservatela fino a 4 mesi e, una vola aperta, tenetela in frigo per un massimo di una settimana.

Potete anche chiuderei vasetti e poi cuocerli a bagnomaria per circa 20 minuti: in questo modo potrete tenere nelle vostre dispense i vasetti fino ad un anno.


5/5


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