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Fagiolini e patate, la ricetta del contorno ricco

Fagiolini e patate, la ricetta del contorno ricco

Con pochi ingredienti è possibile preparare un ottimo contorno di fagiolini e patate in insalata. Ecco come lo facciamo noi in meno di 30 minuti.

I fagiolini, noti in alcune zone d’Italia come cornette o cornetti, sono un ortaggio tipicamente primaverile. Sono perfetti per realizzare contorno semplici ma allo stesso saporiti come fagiolini e patate. Questa sorta di insalata è perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza e rappresenta un ottimo modo per accostarsi a una dieta più leggera che strizza l’occhio all’estate.

Preparare l’insalata di fagiolini e patate è semplicissimo perché gli ortaggi andranno lessati insieme e poi conditi, una volta freddi, olio, aceto sale e prezzemolo. Vi lasceremo anche qualche consiglio per preparare fagiolini e patate in umido, ideale se cercate una variante calda alla ricetta.

Come preparare la ricetta di fagiolini e patate

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini rimuovendo le estremità e il filamento. Sciacquateli poi sotto il getto dell’acqua corrente e scolateli bene.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm di lato.
  3. Tuffate le patate in una pentola colma di acqua e trasferite sul fuoco. Quando arriva a bollore unite un cucchiaino di sale grosso e i fagiolini e cuocete il tutto per 15 minuti.
  4. Una volta pronti, scolateli e trasferiteli a raffreddare in una ciotola.
  5. Condite i fagiolini con aceto, olio e sale se serve e profumate con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Fagiolini e patate: altri metodi di cottura

Per mantenere le sostanze nutritive delle verdure potete anche cuocere fagiolini e patate al vapore, anche in pentola a pressione. Nel primo caso ci vorranno 15-20 minuti (assicuratevi che siano teneri se infilzati con una forchetta), nel secondo basteranno 10 minuti.

Per preparare fagiolini e patate in umido invece, dopo averli lessati come da ricetta, saltateli in padella con una salsa leggera a base di pomodoro, aglio e peperoncino.

Vogliamo però consigliarvi anche un secondo piatto di umili origini ma ricchissimo di gusto: fagiolini e uova.

Conservazione

L’insalata di fagiolini e patate si mantiene fino a 2 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla.


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