Seguici su

Ricette

Calda domenica di sole. Spegni il forno e prepara una torta in padella

Calda domenica di sole. Spegni il forno e prepara una torta in padella

La torta in padella è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Ecco la ricetta per averla soffice.

Ci sono tanti motivi che vi potrebbero spingere a preparare una torta in padella. Il primo che ci viene in mente è senza dubbio la praticità: non sempre infatti si ha a disposizione un forno. A questo va ad aggiungersi il caro bollette che potrebbe farci desistere dall’accendere uno degli elettrodomestici più “dispendiosi” della nostra casa.

Ma la torta cotta in padella non è un ripiego, anzi. Scoprirete come è facile ottenere una torta soffice e profumata quasi senza fatica. La cottura richiede qualche attenzione perché in fin dei conti la padella non è nata proprio per questo, ma grazie alla nostra ricetta non rischierete brutte sorprese.

Come preparare la ricetta della torta in padella

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
  3. Unite gli altri liquidi ossia yogurt, olio di semi e mescolate bene in modo da ottenere un composto fluido.
  4. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e finite di amalgamare il tutto.
  5. Foderate la base di una padella antiaderente da 24 cm di diametro con un disco di carta forno tagliato a misura e versate l’impasto.
  6. Cuocete a fiamma bassa, con il coperchio per 25 minuti quindi girate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di spegnere procedete come sempre alla prova stecchino.
  7. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla decorando con una spolverata di zucchero a velo.

Questa ricetta è davvero semplice da personalizzare e può diventare la base perfetta per altre torte in padella. Potete ad esempio utilizzare uno yogurt alla frutta oppure sostituire il limone con l’arancia o la vaniglia. Ottima anche l’idea di aggiungere una o due mele a cubetti oppure 60 g di gocce di cioccolato. Insomma, la torta in padella è davvero geniale!

Rimanendo in tema di dolci senza forno, date un’occhiata anche alle nostre torte senza cottura, perfette soprattutto per la stagione estiva.

Conservazione

La torta in padella si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette20 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette22 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...