Bocconcini di patate: la ricetta per antipasti sfiziosi, particolari e diversi dal solito!
I bocconcini di patate con l’aggiunta di pancetta croccante sono un finger food molto saporito e sfizioso, perfetti da servire prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici. Questi deliziosi antipasti sono preparati con un mix di patate schiacciate e cubetti di mozzarella; la cottura in forno li rende belli dorati e croccanti. Ora vi spieghiamo come prepararli!
Preparazione dei bocconcini di patate croccanti
- Lavate le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra poi lessatele in una pentola di acqua bollente salata.
- A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento.
- Versate la purea di patate all’interno di una ciotola poi unite il burro a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.
- Prendete un piccola parte di impasto, schiacciate con le mani e al centro posizionate un cubetto di mozzarella. Chiudete formando un bocconcino e passatelo nel pane grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta oleata e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Nel frattempo tostate le fettine di pancetta in un padellino in modo da renderle leggermente croccanti.
- Terminata la cottura dei bocconcini fissate su di ognuno un po’ pancetta tostata aiutandovi con un stecchino e servite caldi. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare le patate duchessa: raffinate e deliziose!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i bocconcini di patate in frigo in un apposito contenitore ben chiuso per 2/3 giorni. Scaldateli in padella o al microonde prima di gustarli.
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