Bocconcini di patate: la ricetta per antipasti sfiziosi, particolari e diversi dal solito!

I bocconcini di patate con l’aggiunta di pancetta croccante sono un finger food molto saporito e sfizioso, perfetti da servire prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici. Questi deliziosi antipasti sono preparati con un mix di patate schiacciate e cubetti di mozzarella; la cottura in forno li rende belli dorati e croccanti. Ora vi spieghiamo come prepararli!

Bocconcini di patate

Preparazione dei bocconcini di patate croccanti

  1. Lavate le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra poi lessatele in una pentola di acqua bollente salata.
  2. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento.
  3. Versate la purea di patate all’interno di una ciotola poi unite il burro a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.
  5. Prendete un piccola parte di impasto, schiacciate con le mani e al centro posizionate un cubetto di mozzarella. Chiudete formando un bocconcino e passatelo nel pane grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta oleata e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Nel frattempo tostate le fettine di pancetta in un padellino in modo da renderle leggermente croccanti.
  7. Terminata la cottura dei bocconcini fissate su di ognuno un po’ pancetta tostata aiutandovi con un stecchino e servite caldi. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare le patate duchessa: raffinate e deliziose!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare i bocconcini di patate in frigo in un apposito contenitore ben chiuso per 2/3 giorni. Scaldateli in padella o al microonde prima di gustarli.


3.9/5


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ultimo aggiornamento: 07-04-2024