Seguici su

Ricette

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate? Idee facili e golose

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate? Idee facili e golose

Riciclare le uova di Pasqua avanzate è una scelta intelligente. Ecco che cosa possiamo fare con tutto quel cioccolato: vi proponiamo delle ricette facili e golose!

I nostri bambini hanno ricevuto molte uova di Pasqua in queste Feste e dobbiamo trovare un modo per riutilizzarle? Ovviamente possiamo mangiarne un pochino come dolcetto dopo pranzo o dopo cena, ma spesso questo non basta e quindi dobbiamo inventarci qualche ricetta golosa per riciclare le uova di Pasqua avanzate.

In molti casi basta sciogliere il cioccolato o farlo a pezzetti e aggiungerlo nella preparazione dei dolci, che potrete poi consumare a colazione o per merenda. Se vi mancano le idee, però, vediamo insieme le migliori ricette con le uova di Pasqua avanzate!

Come riciclare le uova di Pasqua? 5 ricette al cioccolato

Il riciclo uova di Pasqua passa, ovviamente, attraverso la preparazione di dolci davvero golosi: dalla torta, ai muffin… vediamoli insieme!

La ricetta della Nutella fatta in casa

Nutella fatta in casa

Come prima ricetta, vi consigliamo di fare la crema di nocciole spalmabile fatta in casa: dovrete sciogliere il cioccolato, aggiungere del latte e un po’ di nocciole tostate. Basterà frullare il tutti, riporla poi in dei vasetti e potrà essere conservata per mesi: la Nutella fatta in casa andrà a ruba!

Per qualche spunto in più vi lasciamo anche 10 ricette con la Nutella: in questo modo troverete sempre un modo originale per gustare la vostra crema spalmabile al cioccolato fatta in casa!

Torta con uova di pasqua avanzate al cioccolato

Torta al cioccolato

Potete optare anche per la torta tenerina, quella con la crosticina croccante e il cuore morbido. Per prepararla è necessario molto cioccolato fuso, meglio se fondente, qualche albume montato a neve, del burro e della farina. Oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche davvero golosa e ottima da servire per merenda o come dessert dopo una cena tra amici.

Potete valutare anche di farla in monoporzione: la ricetta è praticamente la stessa dei tortini al cioccolato dal cuore cremoso.

In ogni caso, se amate le torte al cioccolato, ecco per voi 10 ricette diverse: fare dolci con le uova di Pasqua avanzate non è mai stato così semplice!

Come fare la crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Potete fare anche una crostata al cioccolato, con una base di pasta frolla classica al cacao e farcirla poi con una crema a base di cioccolato fuso. Iniziate ad unire burro, zucchero, uova e farina per la frolla; mentre questa riposa, realizzate una crema con latte, cioccolato e un po’ di farina (che serve giusto per addensare). Infornate il tutto e… buon appetito!

La ricetta del muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Anche i muffin al cioccolato sono davvero fantastici (oltre che ideali per la merenda dei bambini) e per farli utilizzerete molto cioccolato che serve sia fuso, per l’impasto che a pezzetti, al posto delle classiche gocce.

Oppure, i più golosi possono fare anche i Bounty, le classiche merendine con il cuore di cocco e ricoperte di cioccolato al latte (o fondente). E se non fosse ancora abbastanza vi lasciamo 10 ricette a base di cioccolato: buon divertimento e buon appetito!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...