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Muffin vegan senza glutine: soffici e golosi

Muffin vegan senza glutine: soffici e golosi

I muffin vegan senza glutine sono la ricetta base perfetta per quando si hanno ospiti speciali. Scopriamo come realizzarla facilmente.

Chi ama i dolci e desidera aver sempre qualcosa di buono da offrire ai propri ospiti, sa bene come sia importante avere la possibilità di poter accontentare tutti. Per una ricetta vegana e senza glutine, ad esempio, si possono preparare degli ottimi muffin con farina di riso e ingredienti privi di proteine animali: i nostri muffin vegan senza glutine.

Il tutto per un risultato davvero buono e dei dolcetti soffici e piacevoli da gustare.

Preparazione della ricetta dei muffin vegan senza glutine

  1. Iniziate prendendo una ciotola capiente e mescolando insieme lo yogurt, il latte e l’olio di riso.
  2. Mescolate per bene e quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti tra loro, aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e la bacca di vaniglia.
  3. Continuate a mescolare energeticamente (potete aiutarvi con una frusta) fin quando non otterrete un composto cremoso e compatto.
  4. Prendete una teglia da muffin e dopo aver inserito al suo interno i pirottini (in alternativa potete sporcare gli stampi con della farina di riso), versate il composto fermandovi a 2/3 dal bordo e mettete a cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C.
  5. Cuocete per 15 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto ed estraendoli quando saranno dorati in superficie.
  6. Quando i muffin si saranno raffreddati, spolverateli con un po’ di zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate la crema vegana con latte di nocciole!

Questa ricetta si presta ad alcune semplici varianti. La prima è quella dei muffin vegani senza glutine al cioccolato che potrete ottenere aggiungendo circa 150 g di gocce di cioccolato dopo aver versato l’impasto nella teglia da muffin.

Un’altra variante molto golosa è quella dei muffin di riso e mirtilli vegani senza glutine. In questo caso potrete inserire alcuni mirtilli nell’impasto (circa 150 g) e aggiungerne altri alla fine per avere dei muffin colorati e golosi (4-5 per muffin andranno benissimo).

Conservazione

Questi dolcetti si conservano in frigo per 2 o 3 giorni. Basta riporli in un piatto e coprirlo con della pellicola trasparente o avvolgerli nella carta assorbente e conservarli dentro un contenitore senza coperchio.


5/5


(1 Review)



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