Come si prepara l’aspic di pesce e verdure? Ecco la ricetta da seguire passo dopo passo per un antipasto che lascerĂ  tutti senza parole!

Ingredienti dell’aspic di verdure e pesce

    200 grammi di salmone
    200 grammi di nasello
    8 gamberetti
    8 scampi
    250 grammi di zucchine
    250 grammi di carote
    100 grammi di punte di asparagi
    100 grammi di pisellini
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    burro
    1 bicchiere di spumante secco
    1 litro di brodo vegetale
    20 grammi di gelatina in fogli
    erba cipollina
    sale

Preparazione dell’aspic di verdure e pesce

Bagnate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scolatela e strizzatela.

Tagliate le teste dei crostacei, sgusciate le code e togliete il filamento nero.

Lavate carote e zucchine e tagliatele a dadini.

Pulite i tranci di pesce, togliendo le lische e la pelle: tagliateli a dadi.

Lavate sedano ed erba cipollina, asciugateli.

Togliete la buccia alla cipolla.

Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete le punte di asparagi, i piselli, le zucchine, le carote e l’erba cipollina per 8 minuti.

Scolate il tutto.

Nella stessa acqua lessate il pesce e scolatelo.

Fate rosolare il sedano, la cipolla a pezzi e un po’ di dadini di carota in una pentola con il burro.

Aggiungete poi i crostacei, salate e sfumate con lo spumante.

Scolate i crostacei.

Mettete nel tegame 700 ml di brodo vegetale e fate bollire, poi filtrate il brodo e sciogliete dentro la gelatina.

Quando è tiepida, mettetene un mestolo nello stampo, sistemate sopra le verdure a pezzi e un po’ di brodo.

Fate riposare lo stampo in frigo per 30 minuti.

Proseguite a strati alternando verdure e pesce.

Man mano fate consolidare gli strati in frigo.

Alla fine, mettete lo stampo in frigo per tre ore.

Sformate lo stampino immergendolo nell’acqua calda.

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ultimo aggiornamento: 04-04-2017