Il coniglio alla birra è una ricetta molto semplice per servire un secondo piatto gustoso e facile.
Preparare il coniglio alla birra è molto semplice: si tratta di una ricetta gustosa ma anche facile da creare. Ciò che non può mancare è naturalmente la carne di coniglio, da usare intera o in pezzi, che di per sé è magra e ricca di proteine. Con il suo apporto calorico ridotto è adatta a tutti, digeribile da bambini e anziani e ottima per chi segue una dieta leggera o fa allenamento.
Il coniglio cotto in padella con la birra diventa ancora più sfizioso, perché l’alcolico conferisce tanto gusto a questo ingrediente. Con poco altro, ovvero con le giuste erbe aromatiche, potete rendere ancora più succulenta questa carne, che diventa irresistibile al palato.
Preparazione della ricetta per il coniglio alla birra
- Versate l’olio in un tegame antiaderente e aggiungete l’aglio. Fate imbiondire sul fornello.
- Poi, aggiungete i pezzi di carne e distribuite rametti di rosmarino.
- Fate rosolare per 5 minuti e, a un certo punto, rigirate la carne sull’altro lato.
- Insaporite con sale e pepe a piacere; quindi, sfumate con la birra, ricoprendo completamente la carne.
- Coprite con coperchio e abbassate la fiamma, quindi lasciate cuocere in questo modo per circa 1 ora e mezza.
- Quando la carne appare ben cotta e la birra asciutta, potete spegnere e servirla ben calda, accompagnata dal sughetto di cottura e da un ottimo contorno a piacere.
Conservazione
Il coniglio alla birra è un secondo piatto facile da fare ma davvero ricco di sapore, adatto anche per le grandi occasioni. Se avanza, potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Non perdete la ricetta originale del coniglio alla ligure!
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