Seguici su

Ricette

Per un pranzo ricco c’è il risotto con carciofi e salsiccia

Per un pranzo ricco c'è il risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche 30 minuti.

Preparare il risotto con carciofi e salsiccia in casa è una chicca da non perdere, se il riso non è un vostro piatto forte, infatti, vi consigliamo di provare questa ricetta perché è davvero semplice… tanto che vi farà subito ricredere. I carciofi si abbinano molto bene alla salsiccia e creano un abbinamento sfizioso e pieno di gusto. L’unica cosa a cui prestare più attenzione è la cottura, perché per il resto servono alcuni ingredienti semplici da lavorare, ma che aggiungeranno tanto sapore al condimento. In tutta facilità, potete servire un piatto davvero ricco, per rendere speciale il vostro pranzo.

Preparazione della ricetta per il risotto con carciofi e salsiccia

  1. La prima cosa da fare è pulire i carciofi, quindi eliminate le foglie più esterne, il gambo e la parte superiore.
  2. Tagliateli prima a metà, poi a listarelle e mettetele in una ciotola piena di acqua, acidulata con succo di limone, per circa 15 minuti. Poi, scolateli e asciugateli con carta assorbente.
  3. Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame con bordi alti, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.
  4. Appena è pronto, aggiungete i carciofi; fate soffriggere per circa 10 minuti.
  5. Successivamente, togliete il budello della salsiccia, sbriciolate l’interno e versatelo nella padella con i carciofi.
  6. A questo punto, aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
  7. Versate a filo il vino e fate evaporare completamente.
  8. Appena fatto, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale (ovvero man mano che viene assorbito) e fate continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
  9. Quando il riso appare cotto, spegnete e togliete dal fuoco; insaporite con sale e pepe e ricoprite con formaggio grattugiato e un pezzetto di burro, quindi mantecate mescolando bene il tutto.
  10. Quando è pronto, impiattate e insaporite come preferite, ad esempio con foglioline di basilico.

Conservazione

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto davvero pieno di sapore, in cui gli ingredienti principali creano un abbinamento gustosissimo. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.

Se siete amanti di questo genere di primi piatti, non perdete le migliori ricette e i consigli sulla preparazione del risotto!


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...