I cannelloni di pesce e verdure sono perfetti per poter preparare un primo piatto pieno di gusto: possiamo usare sia il pesce sia gli spinaci surgelati, avendo però cura di scongelare prima pesce e crostacei. Gli spinaci, invece, possiamo metterli a lessare anche da congelati.
La besciamella la possiamo preparare in anticipo, così come la passata di pomodoro al gusto di basilico: questa si può anche omettere se non piace! Ecco come si preparano i cannelloni di pesce e verdure:
Ingredienti dei cannelloni di pesce e verdure
- 8 cannelloni o sfoglie di pasta per cannelloni
- 300 g di filetto di nasello
- 200 g di gamberetti
- 200 g di spinaci
- prezzemolo q.b.
- vino bianco secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 400 ml l di latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Come preparare la ricetta dei cannelloni di pesce e verdure
- Lavate, asciugate e cuocete i filetti di nasello e i gamberetti in padella con un paio di cucchiai di olio per tre minuti.
- Sfumateli con il vino, salateli e pepateli. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate evaporare il tutto.
- Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua con un po’ di sale. Scolateli, strizzateli e tritateli con nasello e crostacei.
- Fate sciogliere in padella 30 grammi di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte. Salate e date una grattugiata di noce moscata. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando.
- Farcite i cannelloni con il composto e metteteli insieme in una pirofila imburrata con un po’ di besciamella sul fondo.
- Coprite con la besciamella rimasta e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB