Seguici su

Ricette

Costine di maiale in padella: la ricetta di un secondo piatto facile

Costine di maiale in padella: la ricetta di un secondo piatto facile

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la nostra ricetta.

I secondi piatti di carne sono tra i più cucinati in assoluto perché nella loro semplicità possono essere realizzati con successo anche dai meno esperti in cucina. Le costine di maiale in padella, ad esempio, si preparano con pochi ingredienti e, sebbene i tempi di cottura siano più lunghi rispetto a quelli della cottura al forno, vi assicurano di mantenere la carne morbida e succosa.

Una volta avviata la preparazione, le costine in padella non richiedono grandi attenzioni: giratele di tanto in tanto così da ottenere una cottura uniforme e da evitare che si brucino. Siete curiosi e non vedete l’ora di iniziare? Scopriamo insieme come preparare le costolette di maiale in padella con pochissimi ingredienti!

Come preparare la ricetta delle costine di maiale in padella

  1. Per preparare le costine di maiale in padella cominciate scaldando in un tegame l’olio con lo spicchio di aglio e il rosmarino.
  2. Unite quindi le costine e fatele rosolare da entrambi i lati per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco.
  3. Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite un bicchiere di acqua e iniziate la cottura della carne. Mantenete il fuoco basso e mettete il coperchio.
  4. Cuocete le costine in padella per circa un’ora o fino a quando la carne non comincerà a staccarsi dall’osso e solo in ultimo regolate di sale e pepe. In cottura, se necessario, aggiungete un bicchiere di acqua per evitare che il fondo si bruci.
  5. Servite le costine appena fatte quando sono ancora ben calde, accompagnandole con un contorno a piacere.

Il modo migliore di accompagnare le puntine di maiale in padella (questo è un altro nome per indicare lo stesso taglio di carne) sono le patatine, fritte o al forno, ma anche una più semplice insalata verde andrà benissimo!

Molto gustose e ugualmente semplici da preparare sono le costine di maiale al forno! Se invece cercate una ricetta tradizionale delle costine in padella vi consigliamo di provare la rosticciana in padella.

Infine, per scoprire tutti i segreti di questa preparazione ecco come fare una perfetta marinatura delle costine!


3.5/5


(44 Reviews)



Ricette15 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette17 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette19 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette21 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette22 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...