Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con crema di parmigiano e pancetta per un primo sfizioso

Piatto semplice ma ricco di gusto: ecco la pasta con crema di parmigiano e pancetta per un primo da leccarsi i baffi

Pasta con crema di parmigiano e pancetta

La pasta con crema di parmigiano e pancetta, alternativa leggera rispetto alla solita, seppur sempre apprezzata carbonara, è un primo piatto sfizioso da realizzare in poche mosse.

Perfetta anche per i bambini, si prepara a partire da una crema a base di panna fresca e parmigiano ed un soffritto di pancetta, che dovrà diventare appena croccante, per regalare un contrasto di consistenze veramente allettante.

La pasta con crema di parmigiano e pancetta può essere proposta anche nell’ambito di una cena tra amici, non sottovalutatela nel caso di inviti dell’ultimo minuto: è pronta in poco più di 15 minuti!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193023/pasta-nocciole-pancetta-ricetta-da-provare”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di pancetta
100 ml di panna fresca
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere a scaldare in un tegame la panna. Una volta calda unire il parmigiano grattugiato e spegnere la fiamma. Fare riposare in modo che il formaggio si sciolga bene. Mescolare con una frusta.

Adesso mettere a scaldare l’acqua per la cottura della pasta. Una volta giunta a bollore salare ed unire il tipo prescelto, quindi fare cuocere al dente.

Nel frattempo fare rosolare, in un tegame a parte con poco olio, la pancetta fino a quando risulta croccante.

Scolare la pasta nel tegame con la crema di parmigiano, unire la pancetta e fare mantecare quindi servire calda.



Ricette14 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...