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Frittata di carciofi al forno: un secondo piatto vegetariano e leggero

Frittata di carciofi al forno: un secondo piatto vegetariano e leggero

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona.

La ricetta della frittata di carciofi al forno è molto facile da fare e si prepara in poco tempo. Si tratta di un secondo piatto genuino e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, perché si realizza a base di ingredienti semplici e verdure. Una volta puliti i carciofi, questi vanno aggiunti a un impasto creato con ingredienti semplici: in questo mix, il loro sapore diventa molto invitante ed è un piacere mangiarli. La cottura in forno, inoltre, rende ancora più leggero questo secondo piatto sfizioso e salutare.

Preparazione della ricetta per la frittata di carciofi al forno

  1. Lavate e pulite con cura i carciofi; tagliate i gambi e le parti più esterne e dure, per poi tagliare anche la parte superiore.
  2. A questo punto, tagliateli a metà e togliete la barbetta alla base. Quindi, tagliateli a fette.
  3. Mettete le fette dei carciofi in una padella capiente, aggiungete l’olio, il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
  4. Fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti; al termine, lasciateli raffreddare.
  5. Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola. Aggiungete il Parmigiano grattugiato e insaporite con il sale.
  6. Mescolate per ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.
  7. Prendete una pirofila per cuocere la frittata e, sul suo fondo, disponete a raggiera le fette di carciofi.
  8. Ricopriteli con l’impasto e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti. Quando è pronta, lasciate raffreddare.

Conservazione

La frittata di carciofi al forno è tanto buona quanto leggera, adatta sia a pranzo che a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Per completare il vostro pranzo, preparate delle gustose crepes ai carciofi.


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