Seguici su

Dolci

La millefoglie di colomba da preparare per il pranzo di Pasqua

La ricetta semplice della millefoglie di colomba da preparare per il pranzo di Pasqua, un dolcetto facile e molto carino da portare in tavola

millefoglie di colomba

Mancano pochi giorni a Pasqua e dobbiamo iniziare a scegliere il menù da portare in tavola. Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di speciale potete preparare la millefoglie di colomba, un dolce goloso e buonissimo ma anche molto semplice.

Ingredienti

    1 colomba
    1 cestino di fragoline
    zucchero a velo
    Per la crema:
    3 tuorli
    250 ml di latte
    25 gr di farina
    75 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 ml di panna fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/54391/ricetta-colomba-pasquale”][/related]

Preparazione

In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e continuate a sbattere bene, unite la vaniglia e poi incorporate il latte tiepido a filo, mescolate e cercate di ottenere una crema, poi unite il resto. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione. Fate raffreddare la crema e poi mescolatela con la panna montata.

Tostate le fette di colomba in padella in modo da renderle croccanti e poi tagliatele con un coppa pasta rotondo. Nel frattempo disponete la crema nella sac a poche con un beccuccio piccolo. Mettete un dischetto di colomba su un piatto e sopra ponete un po’ di crema, mettete ancora uno strato di colomba ed uno di crema. Guarnite con le fragoline e un po’ di zucchero a velo e servite.



Ricette36 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...