Seguici su

Ricette

Torta salata con asparagi vegan: la ricetta che non ti aspetti

Torta salata con asparagi vegan: la ricetta che non ti aspetti

Sono tantissime le ricette con gli asparagi che potete preparare ora che sono di stagione: provate questa torta salata vegan!

Chi non ama le torte salate? Sono buone e semplici da preparare e sono il salvacena per eccellenza di moltissime famiglie italiane. Se però seguite una dieta vegana, non sempre è facile portare in tavola un rustico che ricordi almeno in parte quelli tradizionali. Oggi abbiamo pensato di proporvi questa torta salata con asparagi vegan, semplice e buona.

Non dimentichiamo infatti che le ricette vegane sono buone come il loro equivalente onnivoro, ma sono più leggere e sane. Totalmente senza colesterolo, questa torta salata con gli asparagi vi conquisterà al primo boccone!

Come preparare la ricetta della torta salata con asparagi vegan

  1. Come prima cosa preparate gli asparagi. Dopo averli lavati bene sotto acqua corrente, flettete la parte finale del gambo in modo da spezzarlo. Disponeteli sdraiati in una padella larga e copriteli a filo con acqua. Salate leggermente e cuoceteli finché non saranno teneri. Potete verificare la cottura semplicemente infilzandoli con una forchetta.
  2. Lasciateli raffreddare, quindi frullateli – tutti eccetto 5 – insieme al tofu e al latte di soia. Dovrete ottenere una crema liscia. Regolatela di sale, unite il curry, il pepe nero e le foglioline di timo fresco.
  3. Srotolate la pasta sfoglia vegetale (in alternativa potete preparare una pasta sfoglia senza burro) e trasferitela in uno stampo tondo del diametro di 24 cm circa, mantenendo la carta forno.
  4. Versate il ripieno a base di tofu e asparagi, dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta, e adagiate gli asparagi che avete tenuto da parte. Ripiegate i bordi e cuocete la torta salata vegana a 200°C per 30 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.

Se siete alla ricerca di altre torte salate vegane, non lasciatevi sfuggire quella con le cime di rapa!


0/5


(0 Reviews)



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...