Seguici su

Ricette

trofie alla cubana

trofie alla cubana

Le trofie alla cubana sono un primo piatto goloso, a base di pomodoro, panna, peperoni e rum: una vera squisitezza!

Le trofie alla cubana hanno un sapore leggermente alcolico, grazie alla presenza del rum. Questo primo piatto di solito viene preparato con i maccheroncini o con le penne, ma noi ve lo proponiamo in una versione con le trofie, che si sposano bene con questo sugo delizioso. La semplicità di preparazione di questo piatto è davvero disarmante, e potrà farvi fare bella figura anche se siete tutt’altro che bravi ai fornelli: ve lo garantiamo!

pasta alla cubana

Come preparare le trofie alla cubana

  1. Per preparare questo primo piatto veloce, iniziate a tritare finemente lo scalogno (in alternativa va bene anche una cipolla) e fatelo soffriggere leggermente in una padella con poco olio extra vergine di oliva.
  2. Nel frattempo tagliate alla julienne il peperone e poi fatelo rosolare in padella insieme alla cipolla, a fuoco piuttosto vivace, versando anche il mezzo bicchiere di rum.
  3. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori.
  4. Quando il peperone si sarà ammorbidito, aggiungete i pomodori nella padella, aggiustate di sale e completate la cottura.
  5. A questo punto aggiungete la panna da cucina, e se il sugo dovesse risultare troppo denso, potete allungarlo con un po’ di acqua di cottura.
  6. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte al dente, fatele saltare con il sugo.
  7. Servite le vostre trofie alla cubana così come sono o dopo averle spolverizzate con basilico o prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

Che cosa ne dite di provare anche tutti i nostri primi piatti veloci?

Conservazione

Come tutti i primi, anche la pasta alla cubana dà il meglio se gustata subito dopo la preparazione. Potete tuttavia conservarla per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore ben chiuso. All’occorrenza, vi basterà scaldarla in padella per terminare tutti gli avanzi.


2.8/5


(6 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...