Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare la torta al cioccolato in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare la torta al cioccolato in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e 10 minuti sono tutto ciò che occorre per prepararsi a infornare una deliziosa torta al cioccolato in friggitrice ad aria.

Di nuovo la friggitrice ad aria ci viene in soccorso per ridurre i consumi e velocizzare le preparazioni. Oggi questo versatile elettrodomestico che ha conquistato il cuore anche dei più reticenti ci aiuta a preparare una deliziosa torta al cioccolato in friggitrice ad aria, perfetta per la colazione, la merenda o per placare un’improvvisa voglia di dolce.

In fin dei conti a chi non piace la torta al cioccolato: nella sua semplicità tutti l’abbiamo preparata almeno una volta. Questa ricetta, oltre a essere deliziosa, è anche molto semplice e non occorrono chissà quali ingredienti per realizzarla. Anzi, siamo praticamente certi che avrete già tutto quello che vi occorre.

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano fino a che non risulterà chiaro e spumoso.
  2. Incorporate poi l’olio e il latte, sempre mescolando in modo da ottenere un’emulsione.
  3. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito. L’impasto è pronto per essere versato in una teglia da 20 cm di diametro imburrata e infarinata. Sceglietene una di dimensione adatta alla vostra friggitrice, anche in silicone.
  4. Cuocete a 170°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Ogni elettrodomestico è differente quindi potreste dover aumentare il tempo per ottenere la giusta cottura.
  5. Una volta fredda toglietela dallo stampo e servite completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se amate le ricette dolci con la friggitrice ad aria non potete lasciarvi sfuggire quella della torta all’acqua: è semplicemente deliziosa!

Conservazione

La torta al cioccolato in friggitrice ad aria si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...